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sábado, 3 de maio de 2008

Peixe assado no micro-ondas

Hoje vamos preparar um excelente peixe assado no micro-ondas, ultra rápido e que fará a delícia de toda a família. O segredo reside na qualidade do peixe empregue e nas ervas aromáticas utilizadas. O resto? É conversa...
1 - Comprar medalhões ou centros de pescada (por ex.) e deixá-los descongelar.
2 - Temperar com sal e sumo de limão.
3 - Entretanto deitar num pirex um bom fio de azeite, cebola às lascas, um dente de alho picadinho e tomate maduro pelado e picado.
4 - Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos, mexendo a meio tempo.
5 - Colocar então por cima os medalhões temperados, envolvê-los no molho de tomate, deitar por cima funcho cortadinho (foto) (em alternativa salsa picada) e leve ao micro-ondas na função grill+microondas durante 7 minutos. Em alternativa poderá utilizar especiarias, como o colorau doce ou noz moscada.
6 - E já está! Acompanhe com arroz branco ou puré.

Dica 1: o tomate é alergénico pelo que só deverá ser dado a partir dos 9-12 meses de idade, podendo provocar eczema. A partir dessa idade, usem e abusem dele, pois a sua riqueza em vitamina C ajuda a fixar o ferro proveniente do peixe e da carne. Além disso, o seu pigmento vermelho (licopeno) é um forte anti-oxidante que protege quem o ingere.

Dica 2: usem e abusem das ervas aromáticas às quais se atribui um forte poder medicinal mas nunca as cortem com uma faca, o aroma perde intensidade. Boa?

A pedido de várias Mamãs, disponibilizo um ficheiro com o compacto das receitas babySol, publicadas neste Blog: aqui.

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10 comentários:

  1. Solange, acho que deve ficar uma delicia esta receita.
    Pergunto-te: que alternativas sugeres se a bébé/criança fizer reacção alégica ao tomate?
    ;)
    MJ+Joao

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  2. Olá MJ
    De facto esta receita porque leva tomate não deve ser dada a crianças com alergias e/ou com idade inferior a 9-12 meses. Assim, sugiro, por ex., que faças um refogado ligeiro de azeite com legumes, alho francês e cenoura ralada combinam bem. Depois envolves o peixe neste preparado e polvilhas com ervas aromáticas frescas. Depois levas ao micro.
    Em alternativa, sugiro um peixinho (inteiro) em capa de sal perfumada com ervas, mas neste caso deverá ser feita no forno.
    Boas paparocas (como diz a minha amiga mlpato!)
    Espero ter ajudado.
    Bjs
    Solange

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  3. Solange, sem dùvida que o teu blog é 5*...
    Mal acabei de abrir e jà aprendi mt coisa. Confesso que não fazia ideia de que ao cortar as ervas aromàticas com a faca acontecia tal coisa...

    Obrigada pela informação.

    Vera

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  4. Ó Solange esta recita deve ser mesmo boa e rápida mas o meu micro não tem grill? Deve dar na mesma só que não ficará tão lourinho não?
    Também deve ficar uma delicia com filetes pescada ou lombos de salmão, que achas?
    E durante a confecção o pirex deverá ser tapado não?

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  5. OLá Paula
    Obrigado pelo teu comentário...fico contente que tenhas vindo espreitar a minha receita!
    Olha, sem gril, fica peixinho estufadinho, que também fica optimo! Lembra-te sempre de juntar as ervas frescas por cima, dá-lhe outro sabor...
    O pirex, cozinha tapado, mas aberto num dos cantos para libertar o vapor...e assim é mais rápido!
    Bjs e bom apetite!
    Solange

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  6. queria saber como se pode usar o tomate na alimentação dos bebes na sopinha?

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  7. Olá Marijix!
    O tomate tem um elevado potencial alergénico pelo que só deverá ser introduzido por volta dos 12 meses ou até mais tarde, se se tratar de um bébé propenso a alergias.
    Quando o pediatra autorizar, pode fazer um breve refogado com cebola e tomate (sem pele nem grainhas) adicionando depois a água que irá cozer os legumes restantes. Saiba que este ingrediente tem a particularidade de acidificar um pouco a sopa, tornando-a mais perecível. Consuma rapidamente ou congele, em pequenas porções.
    Espero ter ajudado.
    Bjs
    Solange

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  8. Olá Solange,
    adorei essa receita e no próximo domingo vou experimentar, pois é super fácil e deve ficar uma delícia.
    volto para dizer do sucesso!
    Marcelo, Natal/RN

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  9. sempre dei suco de tomate aos meus filhos e nunca deu reacão alguma.

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  10. Solange tentei fritar file de pescada e encolheu e ficou duro. Como fazer isso, vc teria uma dica? OBrigada

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