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segunda-feira, 31 de maio de 2010

BEBÉ: Como preparar a fruta?

Gostaria que me indicasse qual a melhor forma de preparar para o meu filho fruta (pêra e maçã...). Todos os dias, por volta das 08:30, faço uma mistura de bolacha, iogurte e fruta cozida (tudo passado), para lhe darem por volta das 10:00. (Não posso fazer na hora...). O que fazia até então, era cozer a pêra ou maçã em água (no fogão) e depois misturava com a bolacha e o iogurte... Acontece que ao lêr algumas sugestões aqui, no forum, fiquei com sérias dúvidas de que estaria a fazer da melhor forma...É mais saudável se fizer a fruta no microondas do que cozer no fogão???? Se sim, como fazer no microondas... colocar a fruta descascada num recipiente? Pode ser destapado (tipo um pires ou um prato?).. com ou sem água??? Sei que já falaram algumas vezes sobre este assunto... mas continuo com dúvidas... Muito Obrigada! (mãmã Carla, filhote 8 meses)

É preciso ter em conta os seguintes aspectos:
- Fruta crua SEMPRE preparada no momento, porque as vitaminas oxidam por exposição ao ar e à luz. Temos que agir rápido para os filhotes as ingerirem;
- Fruta cozida SEMPRE cozida com pouca água em que a mesma deve sempre ser aproveitada.
Para cozer, pode usar:
- Para quantidades pequenas: microondas, fruta em pedaços médios, sem água pois a água da lavagem dos pedaços de fruta já é suficiente, 2 minutos, potência máxima, sempre tapado mas não vedado, deixar repousar 1 minuto, servir depois passada ou esmagada. Importante utilizar um recipiente próprio (ex.pirex) para que a cozedura seja mais eficiente e por conseguinte mais rápida!;
- Para quantidades maiores, nomeadamente para congelar: cozer no fogão, aqui com um fundinho escasso de água e durante 5-7 minutos apenas. É simples e muito rápido! E saudável acima de tudo!
Consultora em Alimentação

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