Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

domingo, 10 de fevereiro de 2008

Farinha de pau...como fazer?

A farinha de pau, feita a partir de farinha de mandioca à venda em qualquer supermercado, junto das restantes farinhas, resulta numa boa fonte de hidratos de carbono já para não falar na fácil digestibilidade e na versatilidade deste prato... Além disso, é uma excelente forma de ir introduzindo comidinhas pouco passadas, pois quer os legumes, quer o peixe desfiado ficam muito bem misturados.

Farinha de pau de Peixe
(a partir dos 9 meses)

- Arranje o peixe e coza-o à parte, em água temperada com um dente de alho e um raminho de salsa;
- Faça um refogado muito leve com um fio de azeite e um pouco de alho francês (parte branca) bem cortadinho;

- Enriqueça o refogado ainda com mais legumes: por exemplo courgete ou cenoura ralada.

- Adicione então a água de cozer o peixe, previamente coada;
- Quando o peixe está cozinhado, retirar as espinhas e desfiar.
- A parte , desfazer duas colheres de sopa de farinha de pau num pouco de água. Mexer e colocar no tacho, sempre a mexer, em lume brando, para não embolar e a uma temperatura baixa. O objectivo é obter um preparado cremoso e não muito grosso, portanto ter agua à mão para ir acrescentado se necessário. Acrescente um pouquinho de salsa bem picadinha.
- Deverá cozer, sempre em lume brando, durante 2 minutos aprox. para que a farinha fique cozida.
- Acrescente então o peixe desfiado, tempere com sal se o Bebé tiver mais de 12 meses, e acerte a textura, se necessário com mais água coada de cozer o peixe.

Prefira peixe magro, como a pescada ou a solha, por exemplo.

BOM APETITE Bebé !

A pedido de várias Mamãs, disponibilizo um ficheiro com o compacto das receitas babySol, publicadas neste Blog: aqui.


Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação

Leia também:


Sigam BabySol® nas Redes Sociais:



Email

Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


2 comentários:

  1. Já esta guardada no meu computador para qd o meu Miguelito começar com estas paparocas.

    Fico à espera de mais...
    BEIJOCAS

    ResponderEliminar
  2. Olá Zenite!
    Obrigada pelo teu comentário!
    Podes sempre fazer uma busca na "BlogueBAR" escrevendo "receitas"...aparecem-te todas! Melhor é impossível!
    Bjs

    Solange

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!