Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

domingo, 16 de março de 2008

Vamos às compras: Como comprar alimentos embalados

Ao comprar alimentos embalados é fundamental ler os rótulos, porque só assim pode fazer uma escolha bem informada dos alimentos que compra.
• Leia sempre com atenção os rótulos e compare a quantidade de calorias dos produtos com a dose a ingerir...repare que os valores estão definidos para 100g, mas depois tem que fazer as contas para a dose a ingerir;
• Observe atentamente a composição nutricional, identificando a quantidade de cada nutriente (gorduras, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas e sais minerais);
* Verifique se existem gorduras saturadas ou hidrogenadas, sendo de evitar ambas;
* Verifique também se a fonte de hidratos de carbono, ou glicidos, provêm de amidos ou açucares, sendo preferível os primeiros...;
* Cuidado com o teor de sal! Para isso repare no item sódio...infelizmente alguns industriais por saberem que ultrapassam as regras "esquecem-se" desta menção...por isso "evidência da ausência não é ausência da evidência"...
• Veja sempre o prazo de validade do produto que vai comprar. Se este estiver ilegível, não compre;
• Cuidado com as promoções! O consumidor deve sempre verificar o prazo de validade pois geralmente os estabelecimentos oferecem descontos muito interessantes nos produtos que estão “encalhados” no armazém e cujo prazo de validade expirará dentro de pouco tempo;
• Verifique a integridade das embalagens e rejeite as “inchadas”, amolgadas ou enferrujadas. Rejeite também as embalagens que estejam a verter o seu conteúdo...isso indica que a embalagem não está estanque e que o alimento poderá estar contaminado com bactérias;
• Não compre conservas em embalagens de vidro se o líquido estiver turvo ou com espuma, pois indicam a presença de fungos ou bactérias;
• As garrafas não podem apresentar vazamentos, corpos estranhos, espuma ou tampas enferrujadas;
• Os alimentos enlatados devem ser armazenados em locais secos, frescos e arejados;
• Após abrir uma embalagem se sobrar algum produto este deve ser transferido para um recipiente plástico com tampa antes de o guardar no frigorífico ou congelador;
• Evite beber directamente pela embalagem (lata ou pacote), pois a superfície pode ter sido contaminada no transporte ou no armazenamento;
• Ao consumir bebidas embaladas, estas deverão ser abertas na presença do consumidor.

Sigam BabySol® nas Redes Sociais:



Email

Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


1 comentário:

  1. Muito bom essas dicas!! Tudo que eu precisava para clarear minhas idéias no meu trabalho da faculdade!
    Beijos e Parabéns!!
    Amanda Sena

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!