Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

ALHO EM PÓ ....1º Produto a abater... VOU PRESA!

Peço desculpa pela ausência prolongada mas...andei fugida...na expectativa de encontrar mais mãmãs cque me apoiassem das garras da indústria...bem, poucas mas boas! Está comigo?
Começo hoje esta rubrica onde relatarei a minha opinião sobre alguns produtos alimentares que estão na prateleira dos supermercados, unicamente pelo valor comercial...nada mais.

Porque sou microbiologa, considero que o 1º produto a abater é...

O alho é pó!

Ok, eu já sei, está sempre pronto, não cheira mal, é mais fácil de descascar e até acaba por ser mais barato e dura mais do que o natural...
Mas PORQUÊ ofender a Natureza, trocando o milagroso remédio natural, preferido desde os tempos primordios, por este pó onde morreram as suas potencialidades??????????
Na Primeira Guerra Mundial médicos britânicos utilizaram-no para impedir que as feridas dos soldados infeccionassem. Esta medida foi depois seguida pelos russos na Segunda Guerra Mundial.
Pensem comigo: entre os efeitos benéficos que se atribuem ao alho, contam-se a capacidade para destruir bactérias patogénicas nos intestinos, sem qualquer efeito sobre os organismos benéficos que auxiliam a digestão; capacidade de decomposição do colesterol, eficácia contra bactérias que podem não ser afectadas por antibióticos, capacidade de melhorar a resistência à infecções virais; eficácia como preventivo contra muitas doenças, especialmente as chamadas doenças de Inverno, tais como constipações e gripes, limpeza dos brônquios e melhoramento do fluido nasal... Então porquê deitar esta melhoria de qualidade de vida pela janela??? Nem pensar!!!

Por isso vamos já delinear uma estratégia:
1 - Acabou-se o alho em pó em casa!
2 - Comprar dentes de alho que preservam bem no frigorifico;
3 - Na hora de usar, esmagar primeiro e descascar depois.
4 - Usar na sopa, no arroz, na carne, no peixe, usar, usar, usar! Para toda a família! Combinado?
Por isso, conto com vocês...se em 3 dias não der notícias, procurem-me...fui presa!
Qualquer semelhança com a realidade não é pura coincidência!

Consultora em Alimentação

Leia também:
Vou presa! - O 2º produto a abater: o iogurte que não precisa de frio!


Siga BabySol® nas Redes Sociais:



Email

Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


5 comentários:

  1. GUERRA AO ALHO EM PÓ!!!!!!


    Não vamos substituir o natural pelo processado.

    Tou contigo Solange. Fico ansiosamente à espera do próximo produto.

    Posso atrever-me a dar uma sugestão? Um produto para bebe...

    ResponderEliminar
  2. Ah e já agora.......se fores presa eu faço-te companhia na cela. ah ah ah

    ResponderEliminar
  3. Olá. E em relação ao alho picado ultra-congelado tb é mto mau??? É q dá tanto jeito!

    ResponderEliminar
  4. Só queria dizer que "infeccionassem" é brasileiro. A palavra correcta em português é "infectarem", correcto?

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela correcção linguistica!
    Pois, de facto o alho congelado sobre algumas perdas nutricionais embora não tão significativas como aquelas verificadas na secagem e moagem...
    Bjs
    solange

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!