Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

domingo, 13 de abril de 2008

RECEITA DO BEBÉ: Sopa com massinhas

Alusivo a uma questão que a mãmã C. me colocou esta semana, apresento hoje esta receita destinada a habituar os pequenos Gourmets a comer comida mesmo sólida...

Sopa com massinhas
(entre os 9 e 12 meses)

200g de batata
200g de abobora
50 g de cebola
50g de cenoura
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de massinhas (letras ou pevide ou couscous)
1 colher (café) azeite por prato
Ponha um pouco de água numa panela. Leve ao lume a ferver.
Entretanto prepare e lave os legumes, partindo-os em pedaços. Introduza-os na água a ferver.
Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer cerca de 15 minutos.
À parte, coza as massinhas num fundo de água durante 8 minutos.
Passe a sopa e junte então a massinha coada.
Deite no prato, acrescente o azeite e sirva ao bébé, depois de arrefecer.
Nota: pessoalmente gosto de cozer as massinhas ou arroz à parte, quando pretendo que fique inteiro. Assim, os legumes não sofrem nova cozedura, o que contribui para uma menor perda vitamínica.
Bom apetite Bebé!


A pedido de várias Mamãs, disponibilizo um ficheiro com o compacto das receitas BabySol, publicadas neste Blog: aqui.

Leia também:

Como realizar a transição para a dieta adulta?

Sopa do bebé: variar as texturas?

Cuidados a ter na preparação da sopa do bebé

Sopa com refogado: sim ou não?


Bookmark and Share


Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


Sem comentários:

Enviar um comentário

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!