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terça-feira, 21 de julho de 2009

Panela de Pressão: Arroz dos 7 minutos!

No seguimento dos post's que publiquei recentemente àcerca das receitas que podem fazer na panela de pressão, venho hoje deixar-vos uma que gosto particularmente - Arroz dos 7 minutos - ideal para fazer arroz soltinho em quantidade para congelar depois. Durante a semana fica tudo muito mais fácil...
Além disso, esta receita arruína por completo a preparação do arroz no microondas...um dia destes falo desta receita, fica combinado!
Para quem não leu, deixo os artigos anteriores sobre a panela de pressão:



Arroz dos 7 minutos

1 cebola grande; 1/2 kg de arroz; 1/2 dl de azeite; 1 dente de alho; sal q.b.; água q.b.

1 – Começar por deitar o azeite no fundo da panela, picar a cebola. Deixar refogar um pouco. Juntar o dente de alho picado. Refogar mais 1-2 minutos.

2 - Deitar o arroz e envolver bem no azeite, deixar aquecer bem, mexendo sempre. Deitar então água até 2 dedos acima do nível do arroz. Mexer bem e temperar.

3 – Se quiser ser mais versátil, pode deitar nesta altura alguns legumes: cenoura, ervilhas, milho, etc., a gosto.
4 – Tapar a panela, fechá-la muito bem e colocar o assobio. Manter o lume no máximo.
5 - Quando o assobio começar a apitar, desligue o lume e conte 7 minutos.
6 – Passado esse tempo, tirar com cuidado o assobio e deixar sair toda a pressão. Só depois abrir, com cuidado. Está pronto!
Sim, não me enganei. Está pronto e bem soltinho...melhor é impossível!
Agora é só dividir por pequenos recipientes , tapar e congelar...3 meses...boa?


Portanto, toca a tirar a panela de pressão do sotão, retirar as teias de aranha e...mãos à obra! Dúvidas, receios? Eu ajudo: disparem nos comentários!

Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação
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6 comentários:

  1. Parece delicioso, tenho uma panela de pressão novinha porque nunca a usei. Confesso que não parece mto pratico. Mas, vou experimentar esta receita.
    bjs

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  2. Fantástico...

    Amanhã vou fazer este arroz... e depois venho comentar!!!

    Obrigada mais uma vez ;)

    Bjinhos
    BABS

    ResponderEliminar
  3. Olá.
    Surgiu-me uma dúvida, quando se cozinha o arroz
    O arroz deve ser ou não lavado antes de ir para a panela?

    E arroz integral devemos dar aos bebés?

    bjocasss
    Carla.

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Obrigada pelos vossos comentários!
    Ana, depois de constatar o tempo, e a energia, que poupa, não abdicará da panela de pressão, garanto!
    Carla: o arroz deve realmente ser lavado, antes de ser cozinhado, apenas para remover qualquer resíduo do seu processamento. E não é aconselhado dar alimentos integrais às crianças antes dos 18 meses, pois são de difícil digestibilidade para além de, se consumidos em paralelo com alimentos lacteos, impedir a absorção do cálcio.
    Babs: cá ficámos à espera do teu resultado!
    Bjs e fiquem todas por perto!
    Solange

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  5. Olá muito boa noite,

    ofereceram-me recentemente uma panela de pressão e em busca de receitas que pudessem rentabilizar o seu uso, encontrei esta de arroz que achei fantástica. Já a efectuei e o arroz ficou mesmo muito bom, soltinho e saboroso, e claro, com pouco trabalho e em pouquíssimo tempo. No entanto, julgo haver aqui uma gralha, pois 2 dl de azeite ainda é uma quantidade considerável (cerca de um copo), não serão antes 0,2 dl de azeite (=20 gr)?

    Grata desde já pela atenção, continue por favor com o excelente trabalho pois tenho uma bebé com quase 6 meses e o seu site é (e continuará a ser certamente) uma excelente ferramenta de ajuda.

    Cumprimentos,

    Joana Félix.

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  6. Olá Joana
    Pois de facto há uma gralha na receita, vou já emendar, é 1/2 dl de azeite e não 2 dl! Sorry!
    Obrg pelo comentário, fico satisfeita por validar a minha opinião acerca desta receita!
    Bjs e fique por perto!
    Solange

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