Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

terça-feira, 25 de maio de 2010

BabySol® na Revista BebéCulinária nº 26 (Maio)


"Bebé Culinária" é uma Revista direccionada para promover uma alimentação infantil, cuidada e responsável, apresentando cada mês variadas propostas de receitas para o Bebé.

Este mês, a revista preocupada em sensibilizar para os cuidados de higiene e segurança alimentar nas Creches apresenta um artigo de interesse profissional, acessível mas técnico, da autoria de BabySOL®:

"A qualidade dos alimentos está a ser assegurada?"

que não é mais do que uma compilação de boas ideias para alertar os espaços educacionais sobre os cuidados microbiológicos que devem manter ao cumprir escrupulosamente uma metodologia de HACCP...permitindo assim garantir as exímias condições de higiene que estas entidades devem assegurar.

(...)A metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) representa um conjunto de acções ordenadas que, se devidamente implementadas e constante monitorização, permitem salvaguardar a higiene e a qualidade dos géneros alimentícios em qualquer cadeia alimentar. Este facto adquire particular responsabilidade quando está em causa o vulnerável estado de saúde que caracteriza os grupos de risco como aquele que bebés e crianças apresentam (...)

As receitas apresentadas para aplicar os conceitos na alimentação colectiva:

"Creme de Ervilhas"
(a partir dos 12 meses)

"Red Fish assado"
(a partir dos 12 meses)

Parceria:








Siga BabySol® nas Redes Sociais:





Email

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!