Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Peixe à Pescador - Receita MyCook

Recentemente fui convidada para fazer parte da Equipa MyCook promovendo alimentação saudável, através da concepção de receitas, adequadas a mulheres grávidas, ao Bébés, aoconsumidores alérgicos, à Família e também para Festas onde participem crianças.

A Rubrica Solange Burri é um espaço on-line, desempenhado por mim, de frequência semanal, onde serão apresentadas receitas atrativas para toda a Família.
Mas estas receitas para todos preparem no dia-a-dia são especiais: seguem critérios específicos de acordo com as necessidades alimentares mais exigentes.
E não percam as dicas, disponíveis para todos!
Aguardamos pela vossa participação e sugestões.

Esta semana:

Peixe à Pescador

Ingredientes - 4 Pessoas

30 gr de azeite
100 gr de cebola
1 dente de alho
200 gr de tomate maduro
50 gr de pimento vermelho
50 gr de alho francês (parte verde)
400 gr de peixe magro (ex. bacalhau, pescada, maruca, linguado)
2 hastes de basílico, salsa ou coentros
Sal, pimenta preta e noz-moscada

Receitas

No jarro, coloque o azeite, a cebola partida em 4 e o alho. Pique e refogue 3 minutos, a 120 ºC, velocidade 1. Acrescente o tomate cortado ao meio e o pimento. Triture e cozinhe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1. Homogeneíze o molho, carregando 5 segundos na função TURBO.
Incorpore o alho francês cortado grosseiramente. Cozinhe 3 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente também uma pitada de açúcar para reduzir acidez do tomate.
Introduza o cesto no interior da Mycook. Coloque o peixe em cubos médios, no seu interior. Perfume com basílico, salsa ou coentros. Feche o jarro e cozinhe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade 2. Coloque delicadamente o peixe numa travessa, deite o molho de tomate por cima e acompanhe com batatas cozidas que entretanto cozeu a vapor, no tabuleiro superior e em simultâneo com este prato de peixe.

Receita da rubrica semanal da Mycook: Rubrica Solange Burri.

Como costumo dizer...espero ter ajudado.
E você... que receitas gostaria de ver aqui abordadas? Deixe o seu comentário.


Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação em Escolas e Infantários
(Mestre na área da Nutrição Infantil)


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