Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Receita para a Família - Sopa de Nabiças com Carne

Esta semana, porque a MyCook celebra o seu 1º aniversário, são publicadas duas receitas. Desta vez uma sopa. Faço agora parte da Equipa MyCook promovendo alimentação saudável em Portugal, através da concepção de receitas, adequadas a mulheres grávidas, a Bébés, a consumidores alérgicos, à Família e também para Festas onde participem crianças.

A Rubrica Solange Burri é um espaço on-line, assegurado por mim, de frequência semanal, onde serão apresentadas receitas atrativas para toda a Família. E que podem ser concretizadas quer tenha o aparelho, ou não.
Mas estas receitas para todos preparem no dia-a-dia são especiais: seguem critérios específicos de acordo com as necessidades alimentares mais exigentes.
E não percam as dicas, disponíveis para todos!
Aguardamos pela vossa participação e sugestões.

Esta semana:

Sopa de Nabiças com Carne

Ingredientes - 6 Pessoas

1,5 l água
200 gr de carne de novilho para cozer
1 dente de alho
Sal q.b.
350 gr batatas
150 gr cenoura
100 gr nabo
150 gr abóbora
200 gr de nabiças
100 gr de feijão manteiga enlatado
10 gr de azeite

Receitas

Lave, descasque e corte em pedaços médios a batata, cenoura e abóbora. Arranje as nabiças e reserve, à parte.

Deite a água no jarro, junte a carne cortada em pedaços, o dente de alho e uma pitada de sal. Por cima, coloque no recipiente de vapor, os legumes. Feche e cozinhe 35 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2. Junte agora as nabiças, no tabuleiro de vapor que colocará por cima dos restantes legumes. Feche a Mycook e cozinhe 10 minutos, 120 ºC, velocidade 2. Terminada a cozedura, separe o tabuleiro de vapor com os legumes e reserve. Transfira o caldo de carne obtido para um recipiente.
Desfie a carne, carregando 15 segundos, velocidade 5. Transfira para outro recipiente e reserve igualmente.
No jarro, introduza o caldo de carne que reservou, e acrescente os legumes, excepto as nabiças. Junte o azeite. Programe 1 minuto, na velocidade 5 e, em simultâneo, vá carregando na função turbo 1 ou 2 vezes; Ajuste o sal e, se necessário, a textura com um pouco mais de água.
Acrescente as nabiças, a carne desfiada e o feijão cozido. Homogeneíze carregando durante 10 segundos na velocidade 4. Sirva.

Como costumo dizer...espero ter ajudado.
E você... que receitas gostaria de ver aqui abordadas? Deixe o seu comentário.


Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação em Escolas e Infantários
(Mestre na área da Nutrição Infantil)


Siga BabySol® nas Redes Sociais:
Email



Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


1 comentário:

  1. http://trapinhosdanjo.blogspot.com/, gostou muito deste blog, tem conteúdos muito interessantes, continuem assim força

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!